Receta para hacer buñuelos
Ingredientes:
1 kilo de harina
3 cucharadas
soperas de azúcar
1/3 de
cucharada sopera de sal
½ cucharada de
mantequilla
½ cucharada sopera
de canela
Procedimiento:
1- se, mezclan
todos los ingredientes al mismo tiempo con un poco de agua, la necesaria para
que quede la masa suave, se amasa por dos minutos con las manos.
2- en seguida
procedemos ha hacerlos y dejándolos muy delgados, de aproximadamente 25 cm de diámetro,
ya que acabamos de hacerlos sigue el cocimiento.
3- en un
recipiente de metal de aproximadamente 50 cm de diámetro vertimos dos litros de
aceite y se pone a calentar cuando observamos que el aceite ya está caliente procedemos
al cocimiento de los buñuelos apoyándote con unas pinzas de metal para pan.
4- ya que
cosimos los buñuelos los dejamos enfriar mientras preparamos el material para
su decoración.
5- para
decorarlos puedes ponerle piloncillo o azúcar o maple o chocolate o miel o cajeta
o granillo de chocolate o de colores.
6- ya que están
decorados disfruta el delicioso sabor de los buñuelos típicos mexicanos
7- de 1 kilo
de harina salen 40 buñuelos de 25 cm de diámetro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario