viernes, 10 de febrero de 2017

Receta del pan español

RECETA PAN ESPAÑOL

6 Kg. de masa para telera
400 g. de manteca vegetal
500 g. de azúcar
1 cucharada sopera de canela molida

PROCEDIMIENTO
1.- Se ponen todos los ingredientes en la maquina revolvedora hasta que se incorporen perfectamente, se le agrega un poco de harina para que se le quite lo chic losa.
2.- Posteriormente se saca de la maquina revolvedora y se pasa a la maquina amasadora o molinilla para que se refine y quede suave.
3.- Después se saca de la máquina y se pone en la mesa de trabajo en donde se pesan las porciones de 3100gr. también llamados bastones, se cortan en la cortadora con un poco de aceite vegetal.
4.- Se hacen las figuras y se ponen en charolas, se dejan reposar hasta que doblen su tamaño, y ya está listo el pan para hornearse.

5.- Se calienta el horno a una temperatura de 240 grados centígrados, ya que se alcanzó esa temperatura se mete el pan en las charolas, una vez teniendo el color deseado se saca del horno y se deja enfriar y el pan está listo para su consumo o venta.

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